В моем случае этот метод помог. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не дал воде слиться полностью. Но что делать, если это не помогло?
Внутри осталась вода: Это самая частая причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
Не прошел сигнал с платы: После окончания стирки плата должен подать сигнал на разблокировку замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не проходит. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
Сломалась ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается вхолостую, но не не двигает язычок замка.
Шланг слива: Наиболее распространенная проблема – это залом сливного шланга. Я осторожно вытащил посудомоечную машину из ниши и осмотрел его на всей длине. Перегибов не было. После этого я открутил его от канализационной трубы под раковиной и опустил в таз. Вода под собственным весом не пошла, что указывало о том, что преграда находится в самой посудомойки.
Место подключения к сифону: Иногда забивается сам сифон, к которому подключен шланг. Я разобрал и прочистил его – он был в полном порядке.
Что нужно знать владельцу BekoЭта история доказывает, что иногда самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных машин Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это весьма распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно просто восстановить один контакт.
Самостоятельная диагностика: что может сделать каждый
Первая реакция – смятение. Картины о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый агрегат крутились в голове. Но успокоившись, я постановил начать с простых действий. Сначала, убедился, поступает ли электричество. Освещение внутри горела, что исключало вопросы с шнуром питания. Во-вторых, я покрутил терморегулятор на максимальное охлаждение. Компрессор включился более натужно, но прохлада так и не появился. В-третьих, я тщательно осмотрел уплотнительную резинку на дверях. Возможно, она отошла, и тепло из комнаты попадает в камеру? Увы, резинка был без видимых дефектов. Мои поиски простое решение не увенчались успехом, и я начал к изучению в интернете, где сразу же увидел рекламу
сколько стоит замена компрессора в холодильнике беко. Такой вариант выглядел крайней мерой, но сперва я хотел понять суть проблемы своими силами.
Все готово! Я поставил крышку на место, завинтил винты, пододвинул машину и с замиранием сердца включил ее в розетку. Затем нажал кнопку «Старт». Раздался веселый писк, на дисплее засветились яркие огоньки, и машинка щелкнула замком дверь, приглашая к работе. Это была и безоговорочная победа!