AdminLTELogo

자유게시판

Популярные веломаршруты региона Владимирщина для спортивного досуга > 자유게시판

  Популярные веломаршруты региона Владимирщина для спортивного досуга

작성일작성일: 2025-07-05 22:34
profile_image 작성자작성자: Wilbur Beal
댓글댓    글: 0건
조회조    회: 13회

Ищете маршрут с живописными видами и малым количеством машин, попробуйте трассу между Суздалем и Кидекшей. Асфальтированная трасса длиной 12 км проходит вдоль реки Каменки, минуя древние храмы и цветущие поля. В конце маршрута – белокаменная церковь Бориса и Глеба XII века, одна из древнейших в регионе.


Для ценителей проселочных дорог есть маршрут вокруг Бединского озера. Кольцевой путь протяжённостью 25 км включает лесные тропы, поля и спуски к воде. Летом здесь мало людей, а осенью – грибы по обочинам. Старт удобно брать от деревни Бедино, где есть парковка.


Если хотите прокатиться подольше, выбирайте маршрут Владимир – Боголюбово. 10 км по велодорожке без резких подъёмов, финальная точка – храм Покрова на Нерли, объект ЮНЕСКО. Оптимальное время – утро, до наплыва экскурсантов.


Поездка на велосипеде по центру Владимира


Стартуйте от площади у соборов. Тут стоят два знаменитых собора – идеальное место для начала. Двигайтесь по Большой Московской улице в сторону Золотых ворот.


Через 500 м сверните на улочку Георгиевскую. Асфальт ровный, велодорожек нет, но машин немного. Через пару сотен метров – видовая площадка у парка Липки, сделайте паузу.


От Липок двигайтесь вниз к реке по Подбельского. Наклон небольшой, дорога с гравием. На спуске будьте осторожны: тротуар узкий.


Объезжайте сад по асфальтированной дороге. Через четверть километра окажетесь у Рождественского монастыря. Можно припарковать велосипед и зайти внутрь.


Продолжайте путь по Никитской. 300 метров брусчатки – удобнее идти пешком. После Столетовых дорога опять станет гладкой.


Закончите маршрут у Водонапорной башни. Тут просторные дорожки и лавочки. Всего 4 км, с остановками – примерно 40 минут.


Маршрут вдоль реки Клязьма: живописные виды и удобные дороги


Отправляйтесь от «Дружбы» во Владимире. Отсюда велодорожка ведет к набережной, где открывается панорама на реку. Асфальтированное покрытие сохраняется первые 12 км.


ПутьРасстояниеДорожное полотно
Парк «Дружба» – с. Боголюбово5 километровАсфальт
Боголюбово – д. Павловское7 километровГрунтовка с щебнем
От Павловского до СудогдыДвадцать кмАсфальт (80%)

За Боголюбовом дорога идет через поля и сосновый лес. В Павловском сверните к мосту – отсюда виден закат над водой. Далее путь идет через смешанный лес с плавными спусками.


В Судогде заправьтесь в кафе «У причала» (работает с 10:00 до 20:00). Обратный путь удобнее проложить по трассе Р72: меньше подъемов, Completemarts отмечает есть велодорожка.


Полезно знать:



  • Возьмите репелленты – у воды много комаров
  • Можно взять лодку напрокат в Боголюбово (500 в час)
  • Проверьте тормоза перед спуском к Павловскому

Велосипедный тур по Суздалю: от кремля до монастырей


Начните от кремля – там есть велопарковка. Проедьте по Ленина до монастыря (полтора километра). Заскочите в музей старинной архитектуры.



  • Дистанция: 8 км круговой трассы
  • Трудность: низкая, асфальт и грунтовка
  • Варианты ночлега: мини-отели у реки

Продолжайте путь на восток, вдоль речного берега. Через 2 км будет Покровский монастырь – здесь стоит сделать паузу для фото. Дорога проходит через яблоневые сады.



  1. Возьмите схему в турагентстве
  2. Проверьте тормоза – участки с спусками у Ильинского луга
  3. Не забудьте воду, так как питьевых точек нет

Финишируйте у монастыря. Тут лучшая панорама Суздаля. В темное время суток – обратный путь с освещением.


Велопрогулки в Гусь-Хрустальном: природа и город


Велопрогулка по берегу Гуся – популярных среди туристов. Стартует у парковой зоны, проходит через лесной массив с возможностью искупаться. Дорожка грунтовая, но проходимая даже на шоссейнике. В жару почти нет туристов, зато много тени.


Для тех, кто любит ровные дороги, подойдет маршрут по берегу Святого озера. Путь занимает пять км, асфальт идеальный, без резких подъемов. По пути встретятся скамейки, кафе и прокат лодок. Идеально приезжать на рассвете, когда поверхность водоема как стекло.


В центре города можно собрать комбинированный маршрут по историческим местам: стартуя у вокзала и двигаясь по Калинина до музея хрусталя (3 км), затем по речной аллее к историческому мосту. Покрытие не везде ровное, зато есть где сделать паузу – рядом с городским фонтаном или возле монумента промышленнику.


Зимой популярна дорога на Мещеру – большая лесная дорога, который чистят от снега. Путь до деревни Уршельское (20 километров в один конец) подойдет для подготовленных: есть подъемы и спуски, отсутствие защиты от ветра. В середине пути есть кафе с горячей выпечкой.


Легкий путь: равнинные участки около города


Несложная круговая трасса на 25 километров без крутых горок – отличный выбор для тех, кто недавно сел на велосипед. Асфальтированные трассы, почти нет транспорта, поля и небольшие рощи.



  • Отправная точка: центр Александрова, парк у Соборной площади.
  • Следование: по ул. Ленина в южном направлении, потом поворот на проселок к Старой Слободе.
  • Детали: ровный участок вдоль реки Серой (5 км), путь с асфальтом в направлении Ирково.

Переехав через речной мост повернуть направо – здесь начинается самый живописный отрезок. Плавный уклон к дубраве, где можно сделать остановку. Далее путь пролегает через:



  1. Село Махра (десять километров от начала) – лавка возле АЗС.
  2. Грунтовку, откуда видна церковная башня.
  3. Путь назад по магистрали с удобной обочиной.

Среднее время прохождения – 1,5–2 часа. Лучший сезон: с мая по сентябрь. Лучше не выбирать этот путь в ливень – участок у реки размывает.


Места с трудными маршрутами для горного велосипеда в области


Окрестности Судогды – здесь проложены крутые горки с неожиданными изгибами. Пути петляют среди деревьев, встречаются камни и корневища. Точка начала: 55.9499 северной широты, 40.8567 восточной долготы.


Район у Клязьминского водохранилища – сложные отрезки у воды с песчаными и глинистыми склонами. Перепад высот до 80 метров на отрезке трехкилометровом участке. Идеальный маршрут: от Павловского к Чертову углу.


В лесных массивах Мещеры есть неиспользуемые трассы с следами техники и затопленными участками. Проблемы создает топкая земля после дождя. Стартовать лучше у Тасинского.


Район Гороховца предлагает пути с каменистым покрытием и неожиданными подъемами. Участок между горой Пужаловой и Нижним Новгородом включает 12 техничных зон протяжённостью от 500 до восьмисот метров каждый.

댓글 0

등록된 댓글이 없습니다.