AdminLTELogo

자유게시판

Моя верная стиральная машина Gorenje не крутит барабан: Как быть? > 자유게시판

  Моя верная стиральная машина Gorenje не крутит барабан: Как быть?

작성일작성일: 2025-06-23 16:07
profile_image 작성자작성자: German
댓글댓    글: 0건
조회조    회: 18회
Поломка датчика оттайки (дефростера): Этот датчик следит за жаром охладителя и дает команду на включение/выключение ТЭНа. Если он неисправен, ТЭН может не работать.

Негерметичное примыкание дверцы: Если прокладка дверцы сломан или изношен, нагретый воздух способна попадать внутрь, что приведет к увеличенной работе компрессора и шуму.

Обнаружите прессостат. Осторожно отключите от него тонкую шланг и проверьте ее на наличие засоров или заломов. Пропустите воздух через трубку, для того чтобы проверить в ее доступности.

Применяйте хорошие моющие средства в соответствии с советами производителя. Чрезмерное количество пены может усложнять набор воды.

Обнаружите приводной ремень. Этот элемент должен надежно прилегать на шкивах двигателя и барабана. В случае если он растянут, разорван или съехал, его необходимо нужно заменить или установить на место. Если вам понадобится ремонт стиральных машин gorenje в щелково, мы готовы помочь.

Если же проблема в одном из компонентов разморозки (нагреватель, датчик, таймер), то потребуется его установка на новый. Это уже более сложный ремонт, который лучше поручить профессионалам. Стоимость такого ремонта может варьироваться в зависимости от поломки.

Вентилятор: В холодильниках, особенно с системой No Frost, есть вентиляторы для циркуляции холодного воздуха. Если кулер не работает или что-то мешает его вращению, он может издавать сильный шум.

Определение проблемы: в чем причина шума?
Когда базовые проверки не принесли плодов, стало ясно: проблема серьезнее. Холодильники – сложные устройства, и шумы могут быть разными, не все из них сигнализируют о катастрофе. Небольшой шум мотора, бульканье фреона в системе, щелчки датчика температуры при включении и выключении – это нормальные звуки. Даже легкий треск внутренних стенок камеры из-за температурных деформаций считается нормой. Новые модели, естественно, менее шумные своих предшественников, но абсолютно бесшумных моделей пока не существует. Нормальный уровень шума для работающего холодильника равен около 45 дБ, а модели с уровнем ниже 40 дБ уже называют тихими.

Первые шаги: Исключаем элементарные варианты
До того как начать к серьезной проверке, проверьте, что неполадка не вызвана простыми посторонними факторами:

В моем случае, после разморозки и очистки, я решил подождать. Холодильник заработал значительно тише, но я знал, что это не навсегда. Если не исправить первопричину, лед снова появится опять, и «тракторный» рев снова возникнет.

В моем варианте, после разморозки и очистки, я задумал подождать. Холодильник начал работать значительно тише, но я знал, что это не навсегда. Если не устранить главную проблему, лед нарастет снова, и «тракторный» гул снова возникнет.

Компрессор: Это «сердце» холодильника, отвечающее за циркуляцию хладагента и поддержание низкой температуры. Если он неисправен, если, изношены поршни или уплотнители, гул может быть очень сильным. Также шум мог появиться из-за повреждения амортизаторов двигателя, из-за чего вибрация от его работы становилась слишком ощутимой. Иногда причиной бывает банальность – не снятые транспортировочные болты после подключения нового холодильника, но это не мой вариант. Стук металла при выключении или включении двигателя – явный признак о его неисправности.

댓글 0

등록된 댓글이 없습니다.