AdminLTELogo

자유게시판

Разборка мотора вакуумного устройства Dyson Digital Slim по шагам > 자유게시판

  Разборка мотора вакуумного устройства Dyson Digital Slim по шагам

작성일작성일: 2025-06-22 19:16
profile_image 작성자작성자: Pearl Bassler
댓글댓    글: 0건
조회조    회: 265회

Прежде чем приступать проверьте отсутствие подключения к электросети, а аккумуляторная батарея извлечена. Снятие оболочки осуществляется с помощью биты T8 с крестообразным шлицем и тонкий пластиковый медиатор. Стартовый крепеж скрыт под ручкой – осторожно приподнимите, двигаясь вдоль шва.


При вскрытии обнаружится цилиндрический модуль помеченный как V6/V7. Выкрутите тройку крепежей 2.5 мм, закрепляющие разъем питания. Контакты очистите от нагара ластиком или спиртовой салфеткой. Не касайтесь угольных щеток голыми руками – загрязнения уменьшат срок службы.


Извлекая турбину, помните местонахождение ограничителя. Работайте длинногубцами, для деликатного раскрытия. Если лопасти покрыты слоем грязи, промойте их теплой водой с каплей средства для мытья посуды. Тщательно высушите компоненты – влага вызовет коррозию подшипников.


Какие инструменты понадобятся для разборки двигателя


Не обойтись без инструментов различных профилей. Размеры: PH1, PH0 и 3 мм.



  • Торцевой ключ T8 или шестигранник 2,5 мм
  • Тонконосы для точных работ
  • Инструмент для работы с мелкими элементами
  • Инструмент для удаления клипс
  • Специальный ворс для электроники

Рекомендуется иметь под рукой:



  1. Контейнеры для сортировки винтов и пружин
  2. Осветительный прибор для локальной подсветки
  3. Изоленту для маркировки проводов перед отсоединением

Не используйте ударные инструменты – пластиковые крепления легко повреждаются.


Демонтаж кожуха для обслуживания мотора


Отключите устройство от сети и убедитесь, что оно полностью обесточено. Определите местоположение фиксирующих элементов внизу устройства (стандартно 4-6 единиц).


Примените инструмент с крестообразным шлицем, с целью демонтажа фиксаторов. Сложите их в отдельную ёмкость, для сохранности.


Демонтируйте защитный элемент, аккуратно приподнимая. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать защёлки.


Отсоедините боковые панели, приподнимая и отводя в сторону. При сопротивлении, ищите дополнительный крепеж под заглушками.


Откройте центральный отсек, нажав на фиксаторы с обеих сторон. Придерживайте внутренние компоненты, чтобы они не выпали.


Извлеките кабельные соединения, подходящих к силовому блоку. Запомните их расположение либо зарисуйте конфигурацию.


Извлеките защитный кожух, сдвинув его по направляющим. Мотор готов к диагностике.


Демонтаж кабельных соединений мотора


Заранее проверьте, в обесточенном состоянии. Найдите кабели, подключенные к мотору – они обычно фиксируются пластиковыми защелками или винтами.


Когда соединение имеет замок, активируйте механизм подручным средством, плавно вынимая соединитель. Исключите рывки – это повредит контакты.


Резьбовые крепежи требуют соответствующего инструмента. Отпустите соединение, после чего удалите провод. Зафиксируйте винты в отдельном контейнере, систематизировав процесс.


Когда обнаружены защитные материалы, осторожно удалите покрытие, избегая повреждения кабеля. Когда соединения загрязнены, восстановите поверхность спецсредством для последующего монтажа.


Подробнее о работе с электронными компонентами читайте в замена аккумулятора дайсон v6. В спорных ситуациях используйте мультиметр.


Как демонтировать крепления и извлечь двигатель


Обесточьте оборудование дважды проверив индикаторы. Определите местоположение фиксаторов, удерживающие верхний кожух. Используйте крестовую отвёртку T8 или T10, согласно спецификации.


Снимите верхнюю панель, поддев её пластиковой лопаткой. Внутри расположены два зажима из жёсткого пластика – одновременно воздействуйте и демонтируйте. Когда механизм заклинило, проверьте наличие скрытых винтов под резиновыми заглушками.


Отсоедините шлейф питания, аккуратно поддев фиксатор плоской отвёрткой. Избегайте нагрузки на жилы – рискуете нарушить соединение. Удалите теплоотвод, открутив четыре винта по периметру.


Достаньте главный компонент, придерживая корпусную часть левой ладонью. Он закреплён на трёх мягких подвесах – слегка проверните компонент в противоположную сторону, чтобы освободить крепления. Не прикладывайте силу – резиновые прокладки легко рвутся.


Открутите два крепёжных элемента Torx 15, закрепляющих силовой агрегат. Отклоните его вперёд на 30 градусов, чтобы вывести из пазов. Проверьте, нет ли пропущенных фиксаторов перед завершающим снятием.


Как разобрать мотор на компоненты


Отключите аппарат от электропитания и убедитесь, что корпус остыл. Демонтируйте внешний кожух, поддев его узким шпателем вдоль краёв. Замки-фиксаторы находятся со всех краёв.


Извлеките графитовые контакты, аккуратно потянув их за проводники. Если залипли, капните несколько капель очищающей жидкости в точки соединения.


Ослабьте два крепёжных элемента Torx T8, удерживающих статор. Подденьте алюминиевую пластину, отсоединяя её от основы. Избегайте повреждения проводку – её ремонт подразумевает полной переборки.


Снимите подвижный элемент, плавно подняв его прямо. Если не поддаётся возьмите специальный инструмент, равномерно распределяя усилие. Исключите перекоса вала.


Снимите подшипники, прогрев корпус строительным феном до необходимого уровня. Выбейте их специальным инструментом из алюминиевого сплава, ударяя только по внешней обойме.


Снимите датчик Холла, аккуратно приподняв крепёжный элемент. Контакты обозначены: +5V, минус и управляющий провод. Зафиксируйте их расположение перед снятием.


Протестируйте работоспособность термопредохранителя, установленного последовательно в цепь питания. Значение должно составлять минимальное без нагрузки.


Диагностика узлов двигателя после демонтажа


Изучите токосъёмник и графитовые контакты на дефекты. Коллектор должен выглядеть гладким, без глубоких царапин или нагара. Щетки не могут быть короче 5 мм – в случае критичного износа, необходима установка новых.


Оцените вращающиеся элементы на ощупь: прокручивание должно оставаться бесшумным, без люфта и скрипа. Замените их при появлении шума или подклинивания.


Мультиметром определите значение проводников обмотки и подвижной части. Отклонение от стандарта, указанных в паспорте устройства (в среднем 1-10 Ом), говорит о короткое замыкание или разрыв цепи.


Изучите корпус на трещины и сколы. Поврежденные участки могут нарушать балансировку и приводить к вибрациям.


Оцените соединения и кабели: подгоревшие или изношенные стыки обработайте мелкозернистой наждачной бумагой. Повреждение провода нуждается в полной замены кабеля.


Убедитесь что не осталось опилок внутри корпуса – присутствие говорит о износ подшипников или токосъёмника.


ЭлементПараметр исправности
Контактная группаГладкая поверхность, чистота
ТокосъёмникиДлина не менее 5 мм, равномерный износ
Опорные узлыБесшумная работа, минимальный люфт
КатушкиСоответствие техническим требованиям

댓글 0

등록된 댓글이 없습니다.