댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
Прежде чем приступать проверьте отсутствие подключения к электросети, а аккумуляторная батарея извлечена. Снятие оболочки осуществляется с помощью биты T8 с крестообразным шлицем и тонкий пластиковый медиатор. Стартовый крепеж скрыт под ручкой – осторожно приподнимите, двигаясь вдоль шва.
При вскрытии обнаружится цилиндрический модуль помеченный как V6/V7. Выкрутите тройку крепежей 2.5 мм, закрепляющие разъем питания. Контакты очистите от нагара ластиком или спиртовой салфеткой. Не касайтесь угольных щеток голыми руками – загрязнения уменьшат срок службы.
Извлекая турбину, помните местонахождение ограничителя. Работайте длинногубцами, для деликатного раскрытия. Если лопасти покрыты слоем грязи, промойте их теплой водой с каплей средства для мытья посуды. Тщательно высушите компоненты – влага вызовет коррозию подшипников.
Не обойтись без инструментов различных профилей. Размеры: PH1, PH0 и 3 мм.
Рекомендуется иметь под рукой:
Не используйте ударные инструменты – пластиковые крепления легко повреждаются.
Отключите устройство от сети и убедитесь, что оно полностью обесточено. Определите местоположение фиксирующих элементов внизу устройства (стандартно 4-6 единиц).
Примените инструмент с крестообразным шлицем, с целью демонтажа фиксаторов. Сложите их в отдельную ёмкость, для сохранности.
Демонтируйте защитный элемент, аккуратно приподнимая. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать защёлки.
Отсоедините боковые панели, приподнимая и отводя в сторону. При сопротивлении, ищите дополнительный крепеж под заглушками.
Откройте центральный отсек, нажав на фиксаторы с обеих сторон. Придерживайте внутренние компоненты, чтобы они не выпали.
Извлеките кабельные соединения, подходящих к силовому блоку. Запомните их расположение либо зарисуйте конфигурацию.
Извлеките защитный кожух, сдвинув его по направляющим. Мотор готов к диагностике.
Заранее проверьте, в обесточенном состоянии. Найдите кабели, подключенные к мотору – они обычно фиксируются пластиковыми защелками или винтами.
Когда соединение имеет замок, активируйте механизм подручным средством, плавно вынимая соединитель. Исключите рывки – это повредит контакты.
Резьбовые крепежи требуют соответствующего инструмента. Отпустите соединение, после чего удалите провод. Зафиксируйте винты в отдельном контейнере, систематизировав процесс.
Когда обнаружены защитные материалы, осторожно удалите покрытие, избегая повреждения кабеля. Когда соединения загрязнены, восстановите поверхность спецсредством для последующего монтажа.
Подробнее о работе с электронными компонентами читайте в замена аккумулятора дайсон v6. В спорных ситуациях используйте мультиметр.
Обесточьте оборудование дважды проверив индикаторы. Определите местоположение фиксаторов, удерживающие верхний кожух. Используйте крестовую отвёртку T8 или T10, согласно спецификации.
Снимите верхнюю панель, поддев её пластиковой лопаткой. Внутри расположены два зажима из жёсткого пластика – одновременно воздействуйте и демонтируйте. Когда механизм заклинило, проверьте наличие скрытых винтов под резиновыми заглушками.
Отсоедините шлейф питания, аккуратно поддев фиксатор плоской отвёрткой. Избегайте нагрузки на жилы – рискуете нарушить соединение. Удалите теплоотвод, открутив четыре винта по периметру.
Достаньте главный компонент, придерживая корпусную часть левой ладонью. Он закреплён на трёх мягких подвесах – слегка проверните компонент в противоположную сторону, чтобы освободить крепления. Не прикладывайте силу – резиновые прокладки легко рвутся.
Открутите два крепёжных элемента Torx 15, закрепляющих силовой агрегат. Отклоните его вперёд на 30 градусов, чтобы вывести из пазов. Проверьте, нет ли пропущенных фиксаторов перед завершающим снятием.
Отключите аппарат от электропитания и убедитесь, что корпус остыл. Демонтируйте внешний кожух, поддев его узким шпателем вдоль краёв. Замки-фиксаторы находятся со всех краёв.
Извлеките графитовые контакты, аккуратно потянув их за проводники. Если залипли, капните несколько капель очищающей жидкости в точки соединения.
Ослабьте два крепёжных элемента Torx T8, удерживающих статор. Подденьте алюминиевую пластину, отсоединяя её от основы. Избегайте повреждения проводку – её ремонт подразумевает полной переборки.
Снимите подвижный элемент, плавно подняв его прямо. Если не поддаётся возьмите специальный инструмент, равномерно распределяя усилие. Исключите перекоса вала.
Снимите подшипники, прогрев корпус строительным феном до необходимого уровня. Выбейте их специальным инструментом из алюминиевого сплава, ударяя только по внешней обойме.
Снимите датчик Холла, аккуратно приподняв крепёжный элемент. Контакты обозначены: +5V, минус и управляющий провод. Зафиксируйте их расположение перед снятием.
Протестируйте работоспособность термопредохранителя, установленного последовательно в цепь питания. Значение должно составлять минимальное без нагрузки.
Изучите токосъёмник и графитовые контакты на дефекты. Коллектор должен выглядеть гладким, без глубоких царапин или нагара. Щетки не могут быть короче 5 мм – в случае критичного износа, необходима установка новых.
Оцените вращающиеся элементы на ощупь: прокручивание должно оставаться бесшумным, без люфта и скрипа. Замените их при появлении шума или подклинивания.
Мультиметром определите значение проводников обмотки и подвижной части. Отклонение от стандарта, указанных в паспорте устройства (в среднем 1-10 Ом), говорит о короткое замыкание или разрыв цепи.
Изучите корпус на трещины и сколы. Поврежденные участки могут нарушать балансировку и приводить к вибрациям.
Оцените соединения и кабели: подгоревшие или изношенные стыки обработайте мелкозернистой наждачной бумагой. Повреждение провода нуждается в полной замены кабеля.
Убедитесь что не осталось опилок внутри корпуса – присутствие говорит о износ подшипников или токосъёмника.
Элемент | Параметр исправности |
---|---|
Контактная группа | Гладкая поверхность, чистота |
Токосъёмники | Длина не менее 5 мм, равномерный износ |
Опорные узлы | Бесшумная работа, минимальный люфт |
Катушки | Соответствие техническим требованиям |
0
등록된 댓글이 없습니다.