Итог: Печь вернулась к работе, а нервы и средства сбережены!
После замены датчика температуры я снова присоединил духовой шкаф к питанию и включил температуру 200 градусов. Спустя пару минут печь начала активно нагреваться до нужной температуры. Спустя полчаса тестовый термометр отображал идеальные 200 градусов. Радости моей не было границ! Я смог сумел своими руками починить духовку с небольшими затратами.
Абсолютно отключил пылесос от электросети.
Отсоединил шланг от корпуса пылесоса и от насадки насадки.
Тщательно осмотрел шланг на наличие засоров. Я обнаружил нашел большой кусок пуха и грязи, который полностью полностью перекрывал движение атмосферы.
Посредством длинной палки палки (например, In the event you loved this information and you would love to receive more details regarding
установка посудомоечной машины канди i implore you to visit our web-page. ручки от швабры или особого щетки для очистки труб) осторожно продвинул забитое место наружу.
Ещё прочистил абсолютно все фильтры – как грубой фильтрации, так и тонкой. Эти фильтры тоже оказались сильно загрязнены.
Собрал все детали детали в противоположном порядке.Итог: Неполадка выявилась в расширительной трубке!По завершении установки пускозащитного реле агрегат заработал несколько качественнее, но неполадка с неполным охлаждением и сильным гулом сохранялась. Тогда я связался с удаленным специалистом по ремонту холодильников (нашел его на специализированном форуме). Он задал спросил ряд уточняющих вопросов о работе работе холодильника и пришел к выводу, что причина вероятнее всего, в забивании капиллярной трубки. Это крошечная маленькая трубка, через которую которую течет хладагент перед попаданием в испаритель. Если она засоряется кусочками масла или пыли, то это это мешает правильной циркуляции хладагента и вызывает к недостаточному охлаждению и повышенной нагрузке на компрессор, отсюда и громкий шум. А агрегат функционирует без остановки перерыва. В моем моем варианте было удвоение шума: мотор гудел, а контур заморозки пыталась продвинуть фреон через засор.
Данный опыт продемонстрировал мне значимость точной определения проблемы. Если бы бы я сразу сразу пригласил бы специалиста, вероятно, он бы бы первым сначала шагом предложил сменить ТЭНы, а это было было бы намного затратнее и, как оказалось, не требовалось. Часто проблема таится в небольшой, но ключевой детали, которую можно можно легко легко заменить своими руками.
Полностью выключил холодильник от питания.
Отодвинул холодильник от перегородки, чтобы получить доступ возможность к задней части.
Обнаружил мотор-компрессор – он представляет представляет как крупный черный цилиндр в нижней тыльной части холодильника.
Тщательно осмотрел трубки и и соединения вокруг компрессора на присутствие масляных пятен – это признак признак утечки хладагента. У меня не было таких следов, что было было хорошим знаком.
Попытался подогнуть трубки и соединения немного в разные стороны, чтобы убедиться, что они не касаются корпуса агрегата и не приводят к вибрации. Всё было находилось в порядке.
Включил холодильник и прислушался к звуку мотора. Он гудел крайне громко, но холода почти не не было было.
Я решил решил тестировать пускозащитное реле. Это небольшая небольшая запчасть, которая находится рядом с мотором. Аккуратно снял ее и проверил на наличие следов оплавления или короткого соприкосновения. Вроде было было, но для уверенности я решил заменить ее.